Mit frischen Beeren, Cerealien und Joghurtschaum
Zutaten für die Dinkelcreme :
- 250g Dinkelmilch
- 50g Eigelb
- 40g Brauner Zucker
- 4g Pektin NH Nappage
- 2g Xanthazoon
- 1/2 Blatt Gelatine
- 65g Crème Fraîche
Und so geht’s:
- Die Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen.
- Den Braunen Zucker mit Pektin und Xanthazoon mischen. Gemeinsam mit Dinkelmilch und Eigelb unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen. Vorsicht: Kann leicht anbrennen!
- Anschließend die ausgedrückte Gelatine und die Creme Fraîche einmixen. Die Masse kalt stellen. Vor Gebrauch mit einem Mixstab emulgieren und servieren.
Zutaten für das Müslipuder:
- 100g Haferflocken
- 300g gemischte Nüsse und Samen
- 30g gemischtes Dörrobst
Zubereitung:
- Alle Zutaten im Mixer zusammen fein mahlen.
- Luftdicht verpacken.
Zutaten für den Müslicrunch:
- 40g Sesam gemischt
- 20g Leinsamen
- 20g Chiasamen
- 30g Kürbiskerne
- 40g Walnüsse
- 20g Mohn
- eine Prise Zimt
- eine Prise Salz
- 70g Honig
Und so geht’s:
- Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
- Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier oder Silpatmatte geben.
- Im Ofen bei 155°C ca. 18 Minuten backen. Der Crunch soll leicht Farbe bekommen, und ,,crunchy“sein!
Zutaten für den Joghurtschaum:
- 250g Joghurt
- 25g Zucker
- 15ml Zitronensaft
- 25ml Milch
- 7g Proespuma
Zubereitung:
- Alle Zutaten mit einem Mixstab mixen.
- Die Masse in einen Sahnesiphon geben und mit 2 Kapseln begasen.
- Gut schütteln und kaltstellen.
Zutaten für das Johannisbeersorbet:
Und so geht’s:
- Zucker zusammen mit Locuzoon, Guarzoon, Wasser, Glukose und Honig aufkochen und über das Johannisbeerpüree geben.
- Mit einem Mixstab emulgieren und auskühlen lassen.
- In einer Eismaschine frieren.
Zusammen mit frischen Beeren, etwas Honey Cress oder essbaren Blüten servieren.
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