Rhababercrumble – Super einfach, mega lecker!

Zutaten für den Rhabarber:

    • 1000g frischer Rhabarber
    • 125g Himbeeren
    • 30g Ingwer
    • 1/2 Vanilleschote
    • 100g Zucker

    Zubereitung:

    1. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in ein Schüssel geben. Den Ingwer reinreiben, die Vanilleschoten auskratzen und das Mark mit den restlichen Zutaten dazugeben. Alles vermengen und in eine Auflaufform geben.

 


Zutaten für die Streusel:

  • 150g kalte Butter
  • 200g Zucker
  • 250g Mehl
  • etwas Vanille
  • etwas Zimt
  • etwas Salz

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten ganz kurz miteinander verkneten und dann über den Rhabarber geben. Im Ofen bei 190°C ca. 25 Minuten backen! Rausnehmen, mit etwas Puderzucker abstäuben und dazu eine schöne Kugel Vanilleeis servieren. Einfach Himmlisch!