Klassisches Tiramisu mit Mascarponecreme

Zutaten für Creme:

    • 2 Eier
    • 100g Zucker
    • 500g Mascarpone (Galbani)

Zutaten für die Kaffeetränke:

      • 300ml Espresso
      • 60ml Amaretto
      • 30g Zucker (oder nach Belieben)
      • 1 Packung Löffelbiskuit

 

Zubereitung:

    1. Das Ei zusammen mit dem Zucker aufschlagen.
    2. Die Mascarpone dazugeben, solange aufschlagen, bis die Creme fester wird.
    3. Die Löffelbiskuit kurz in die warme Kaffeetränke eintunken und eine Auflaufform oder Glas damit auslegen.
    4. Die Creme darauf verteilen. Und eine neue Schicht Löffelbiskuit darauf verteilen.
    5. Die restlichen Creme mit einem Spritzsack auf die Biskuits spritzen.
    6. Ich lasse das Tiramisu immer eine Nacht durchziehen, bevor ich das Kakaopulver dazugebe.
    7. Mein absolutes Lieblingsdessert, super einfach, super lecker!

Viel Spaß euch beim nachmachen…