Klassisches Tiramisu mit Mascarponecreme
Zutaten für Creme:
-
- 2 Eier
- 100g Zucker
- 500g Mascarpone (Galbani)
Zutaten für die Kaffeetränke:
-
-
- 300ml Espresso
- 60ml Amaretto
- 30g Zucker (oder nach Belieben)
- 1 Packung Löffelbiskuit
-
Zubereitung:
-
- Das Ei zusammen mit dem Zucker aufschlagen.
- Die Mascarpone dazugeben, solange aufschlagen, bis die Creme fester wird.
- Die Löffelbiskuit kurz in die warme Kaffeetränke eintunken und eine Auflaufform oder Glas damit auslegen.
- Die Creme darauf verteilen. Und eine neue Schicht Löffelbiskuit darauf verteilen.
- Die restlichen Creme mit einem Spritzsack auf die Biskuits spritzen.
- Ich lasse das Tiramisu immer eine Nacht durchziehen, bevor ich das Kakaopulver dazugebe.
- Mein absolutes Lieblingsdessert, super einfach, super lecker!
Viel Spaß euch beim nachmachen…
Hinterlasse einen Kommentar