Meine Version des Crêpes Suzette – Der Klassiker überhaupt!

Zutaten für den Crêpes:

  • 100ml Milch
  • 30ml Pflanzenöl
  • 2 Eier
  • eine Prise Salz
  • etwas Vanille
  • 30g Mehl

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Den Teig ganz dünn in einer Pfanne ausbacken. Die Crêpes dürfen ruhig ein wenig Farbe haben! Die fertigen Crêpes zur Seite stellen.

TIPP: Ich nutze gerne einen Mixstab, dann gibt es garantiert keine Klümpchen. Achtet nur darauf, dass ihr keine Luft einmixt.


Zutaten für die Orangensaftreduktion.

  • 600ml Orangensaft
  • 1/4 Vanilleschote
  • 1/4 Zimtstange
  • 4 Kardamomkapseln
  • 20g Ingwer

Zubereitung:

  1. Den Orangensaft zusammen mit den Gewürzen auf 150ml einkochen lassen und dann passieren. Den Sud zur Seite stellen.

Zubereitung:

  1. Die Schale der Orange abreiben und die Orangen filetieren.
  2. Den Zucker in einer Pfanne relativ dunkel karamellisieren. Mit dem Orangensaft, der beim filetieren entstanden ist und der Reduktion ablöschen und ein wenig einkochen lassen.
  3. Die Crêpes in den Sud legen, wenden und dann zusammenfalten.
  4. Einen guten Schuss Grand Marnier und Whisky dazugeben. Das ganze mit Hilfe eines Feuerzeugs flambieren. Wer einen Gas Herd hat, braucht das nicht…
  5. Dann die Butter dazugeben und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
  6. Zuletzt die Orangenfilets dazugeben und kurz mit köcheln lassen.

Am besten mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Löffel Schlagsahne servieren. Der Wahnsinn!