Saftiger Schokoladenkuchen mit Schokoladenüberzug und Himbeeren

Zutaten den Kuchen:

    • 50g Kakaopulver
    • 100g Muscovadozucker
    • 250ml Wasser
    • 125g Butter
    • 150g Brauner Zucker
    • 1/2 Vanilleschote
    • 2 Eier
    • 225g Mehl
    • 1/2 TL Backpulver
    • 1/2 TL Natron
    • 5g Salz

Zutaten für den Überzug:

      • 200g Schokolade – Riachuelo Lait 51%
      • 100g Kakaopulver oder 50g Öl
      • Bei Bedarf geröstete Nüsse

 

Zubereitung:

    1. Das Kakaopulver mit Muscovadozucker und Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann auf etwa 45°C abkühlen lassen.
    2. Die Butter zusammen mit Rohrzucker und Vanille aufschlagen.
    3. Den ,,Schokoadensirup“ dazugeben und dann die Eier dazugeben
    4. Mehl zusammen mit Salz, Natron und Backpulver unterheben und in eine Form abfüllen.
    5. Die Masse im Ofen bei 180°C ca. 20-30 Minuten backen.
    6. Den Kuchen auskühlen lassen. TIPP: Ich backe ihn immer einen Tag vorher und friere ihn dann ein. Somit könnt ihr ihn perfekt überziehen.
    7. Die Schokolade zusammen mit der Kakaobutter schmelzen. Bei Bedarf geröstete Nüsse dazugeben.
    8. Den Kuchen damit überziehen und mit Himbeeren dekorieren.

Viel Spaß euch beim nachmachen…