Saftiger Schokoladenkuchen mit Schokoladenüberzug und Himbeeren
Zutaten den Kuchen:
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- 50g Kakaopulver
- 100g Muscovadozucker
- 250ml Wasser
- 125g Butter
- 150g Brauner Zucker
- 1/2 Vanilleschote
- 2 Eier
- 225g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 5g Salz
Zutaten für den Überzug:
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- 200g Schokolade – Riachuelo Lait 51%
- 100g Kakaopulver oder 50g Öl
- Bei Bedarf geröstete Nüsse
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Zubereitung:
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- Das Kakaopulver mit Muscovadozucker und Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann auf etwa 45°C abkühlen lassen.
- Die Butter zusammen mit Rohrzucker und Vanille aufschlagen.
- Den ,,Schokoadensirup“ dazugeben und dann die Eier dazugeben
- Mehl zusammen mit Salz, Natron und Backpulver unterheben und in eine Form abfüllen.
- Die Masse im Ofen bei 180°C ca. 20-30 Minuten backen.
- Den Kuchen auskühlen lassen. TIPP: Ich backe ihn immer einen Tag vorher und friere ihn dann ein. Somit könnt ihr ihn perfekt überziehen.
- Die Schokolade zusammen mit der Kakaobutter schmelzen. Bei Bedarf geröstete Nüsse dazugeben.
- Den Kuchen damit überziehen und mit Himbeeren dekorieren.
Viel Spaß euch beim nachmachen…
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