Saftige Churros mit Zimt und Zucker

Zutaten für die Churros:

    • 320ml Wasser
    • 50g Butter
    • 30g Zucker
    • 5g Salz
    • 230g Mehl
    • 2 Eier
    • 1 Eigelb
    • 1 Liter Frittierfett oder Pflanzenöl

    Zubereitung:

    1. Das Wasser zusammen mit der Butter, Zucker und Salz aufkochen.
    2. Das Mehl mit einem Zug in die Flüssigkeit geben und mit einem Kochlöffeln gut verrühren. Die feste Masse jetzt bei mittlerer Hitze ,,abbrennen“. Das kennt ihr von einem Brandteig.
    3. Jetzt die Masse in eine KitchenAid geben und langsam mit dem Bischoff laufen lassen. Die Masser kühlt jetzt etwas ab.
    4. Dann die beiden Eier und das Eigelb dazugeben und gut verrühren.
    5. Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle geben.
    6. Das Frittierfett oder Öl in einem etwas größeren Topf auf ca. 170°C erhitzen.
    7. Die Masse durch die Tülle in das Öl laufen lassen und mit einer Schere hinten abschneiden.
    8. Die Churros goldgelb ausbacken und in Zimt und Zucker wälzen.
    9. Die Churros am Besten mit etwas Zimtblütenkaramell tunken und genießen! Einfach super lecker!