Saftige Churros mit Zimt und Zucker
Zutaten für die Churros:
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- 320ml Wasser
- 50g Butter
- 30g Zucker
- 5g Salz
- 230g Mehl
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 1 Liter Frittierfett oder Pflanzenöl
Zubereitung:
- Das Wasser zusammen mit der Butter, Zucker und Salz aufkochen.
- Das Mehl mit einem Zug in die Flüssigkeit geben und mit einem Kochlöffeln gut verrühren. Die feste Masse jetzt bei mittlerer Hitze ,,abbrennen“. Das kennt ihr von einem Brandteig.
- Jetzt die Masse in eine KitchenAid geben und langsam mit dem Bischoff laufen lassen. Die Masse kühlt jetzt etwas ab.
- Dann die beiden Eier und das Eigelb dazugeben und gut verrühren.
- Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle geben.
- Das Frittierfett oder Öl in einem etwas größeren Topf auf ca. 170°C erhitzen.
- Die Masse durch die Tülle in das Öl laufen lassen und mit einer Schere hinten abschneiden.
- Die Churros goldgelb ausbacken und in Zimt und Zucker wälzen.
- Die Churros am Besten mit etwas Zimtblütenkaramell tunken und genießen! Einfach super lecker!
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