Die Schwarzwälder Kirsche!

Zutaten für die eingelegten Kirschen:

  • 50g Zucker
  • 50ml Wasser
  • 200g Kirschwasser
  • 1/4 Vanillestange
  • 500g Herzkirschen mit Stil

Zubereitung:

  1. Das Kirschwasser zusammen mit Wasser, Zucker und ausgekratzter Vanille aufkochen.
  2. Die Kirschen waschen und den Stein herausnehmen, ohne dass der Stiel abgeht. Tipp: Ich schneide den Arsch der Kirsche ein wenig ab und nehme den Stein mit einem kleinen Parisienneausstecher heraus. So bleibt die Kirsche ganz und man denkt nicht, dass der Stein schon weg ist. Immer ein Überraschungseffekt!
  3. Den Einlegefond über die Kirschen geben und abgedeckt für mindestens 2-3- Tage durchziehen lassen.

 

 

Für die Schokoladenfüllung:

  • 60g Kirschpüree
  • 40g Sahne
  • eine Prise Salz
  • 100g Los Ancones 67%
  • 10g Trimoline oder Honig

Zubereitung:

  1. Das Kirschpüree zusammen mit Salz und Sahne aufkochen und über die restlichen Zutaten geben. Mit einem Mixstab emulgieren. Auskühlen lassen.
  2. Die Kirschen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Die ausgekühlte Schokoladenganache ein wenig glattrühren und in einen Spritzsack füllen. Die Kirschen großzügig damit füllen.
  4. Die gefüllten Kirschen für eine Stunde kühl stellen.

 

Kirschen fertigstellen:

Zubereitung:

  1. Die Kuvertüre temperieren.
  2. Das Fondant in der Mikrowelle oder auf dem Wasserbad erwärmen und glattrührend.
  3. Die Kirschen vorsichtig durch den Fondant ziehen. Abtropfen und auskühlen lassen.
  4. Zuletzt durch die temperierte Kuvertüre ziehen und mit gehobelten Schokoladenspähnen absetzen. Anziehen lassen und genießen! Der Supergau!