Die beste Pizza überhaupt

Zutaten:

  • 1000g Mehl
  • 450g Wasser
  • 200ml Bier
  • 100g Olivenöl
  • 50g Hefe
  • 30g Salz
  • 20g Zucker

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zusammen verkneten.
  2. Den Teig abgedeckt für 2 Stunden ruhen lassen.
  3. Anschließend aus der Schüssel nehmen und wieder verkneten.
  4. Den Teig in 150g schwere Kugeln rollen und erneut abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  5. Die Teiglinge mit der Hand auseinanderziehen, sodass ein dünner Rand überbleibt.
  6. Mit Frischer Tomatensoße und Büffelmozarella belegen.
  7. Im vorgeheizten Ofen bei 300°C ca. 5-6 Minuten backen.
  8. Anschließend mit frischem Ruccola, Parmaschinken und feinstem Olivenöl vollenden.

 

Am besten lässt sich die Pizza natürlich in einem sauheißen Backofen backen. Wer den nicht hat, dem empfehle ich eine Steinplatte für den Ofen, besser aber noch für den Grill. Der ist dann auch richtig heiß!

Belegen könnt ihr die Pizza natürlich wie ihr wollt!