Blumenfeld auf dem Teller

Nicht nur hübsch sondern auch sau lecker!

Zutaten für gefrorene Ziegenkäsecrumble :

  • 300g Ziegenfrischkäse
  • 50g Ziegenmilch
  • 50g Honig

Zubereitung:

  1. Die Milch zusammen mit dem Honig aufkochen.
  2. Zusammen mit dem Ziegenfrischkäse mit einem Mixstab emulgieren.
  3. In einem Gefrierbeuteln flach einfrieren.
  4. Die Tüten im gefrorenen Zustand herausnehmen und mit einem Plattiereisen in kleine Stücke schlagen.
  5. Die gebrochenen Stücke in eine Schale oder auf einen Teller legen.

 

Zutaten für Buttermilchespuma:

  • 250g Buttermilch
  • 100g Sahne
  • 30g Veilchenblütensirup
  • 5 Tropfen Veilchenaroma

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zusammen mixen.
  2. die Masse in eine ISI Flasche geben.
  3. Mit einer CO2 Kapsel beschießen.

 

Zutaten für den HEidelbeerkompott:

  • 100g Portwein rot
  • 30g Zucker
  • Vanille, Kardamon
  • 1,5g Pektin
  • 200g Heidelbeeren (auch TK)

Zubereitung:

  1. Den Zucker karamellisieren .
  2. Mit Portwein ablöschen.
  3. Die Gewürze zusammen mit Pektin dazugeben und aufkochen lassen.
  4. Die Heidelbeeren ebenfalls dazugeben und so lange kochen, bis sie weich werden.
  5. Das Kompott auskühlen lassen.

 

Alles auf einem Teller anrichten und mit Veilchenblüten, Honigkresse und gefriergetrocknete Heidelbeeren dekorieren.

By | 2017-03-10T13:56:32+00:00 August 3rd, 2016|Rezepte|0 Kommentare

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