Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern – mit Michel Cluizel Schokolade!

Zutaten für den Schokoladenkuchen:

Zubereitung:

  1. Butter erwärmen und über die Kuvertüre geben.
  2. Eier mit dem Zucker verrühren, das Butter-Schokoladengemisch dazugeben und gut verrühren.
  3. Zum Schluss das Mehl unterheben.
  4. Die Masse in eingefettete Ringe spritzen und im Ofen bei 200°C ca. 8-10 Minuten backen, sodass der Kern Flüssig bleibt.

 

Geht Super im Thermomix!

Zutaten für das Vanilleeis:

  • 250g Milch
  • 1/2 Stück Vanillestangen
  • 20g Magermilchpulver
  • 10g Invertzucker
  • 30g Zucker
  • 30g Glukosepulver
  • 1,5g  Eisstabilisator
  • 20g Zucker
  • 40g Eigelb
  • 100g Sahne

Zubereitung:

  1. Milch zusammen mit dem Magermilchpulver, Vanille und dem Invertzucker auf 30°C erhitzen.
  2. 30g Zucker und den Glukosepulver dazugeben und weiter auf 40°C erhitzen.
  3. Eisstabilisator mit 20g Zucker mischen und dazugeben.
  4. Weiter auf 50°C erhitzen.
  5. Eigelb mit der Sahne verrühren und ebenfalls in die Masse geben.
  6. Auf 84°C erhitzen.
  7. Einen Tag reifen lassen und in einer Eismaschine gefrieren.

Mit Puderzucker und frischen Himbeeren anrichten.