Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern – mit Michel Cluizel Schokolade!
Zutaten für den Schokoladenkuchen:
- 130g Michel Cluizel ,,Mangaro’’
- 120g Butter
- 190g Eier
- 150g Zucker
- 50g Mehl
Zubereitung:
- Butter erwärmen und über die Kuvertüre geben.
- Eier mit dem Zucker verrühren, das Butter-Schokoladengemisch dazugeben und gut verrühren.
- Zum Schluss das Mehl unterheben.
- Die Masse in eingefettete Ringe spritzen und im Ofen bei 200°C ca. 8-10 Minuten backen, sodass der Kern Flüssig bleibt.
Geht Super im Thermomix!
Zutaten für das Vanilleeis:
- 250g Milch
- 1/2 Stück Vanillestangen
- 20g Magermilchpulver
- 10g Invertzucker
- 30g Zucker
- 30g Glukosepulver
- 1,5g Eisstabilisator
- 20g Zucker
- 40g Eigelb
- 100g Sahne
Zubereitung:
- Milch zusammen mit dem Magermilchpulver, Vanille und dem Invertzucker auf 30°C erhitzen.
- 30g Zucker und den Glukosepulver dazugeben und weiter auf 40°C erhitzen.
- Eisstabilisator mit 20g Zucker mischen und dazugeben.
- Weiter auf 50°C erhitzen.
- Eigelb mit der Sahne verrühren und ebenfalls in die Masse geben.
- Auf 84°C erhitzen.
- Einen Tag reifen lassen und in einer Eismaschine gefrieren.
Mit Puderzucker und frischen Himbeeren anrichten.
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