Mit Himbeeren und Pistazieneis!
Zutaten für die Grießknödel:
- 400g Milch
- 2g Salz
- 40g Zucker
- 150g Hartweizengrieß
- 130g Michel Cluizel ,,Mangaro“
- 1 Ei
- 1 Eigelb
Und so geht’s:
- Die Milch mit Salz und Zucker aufkochen.
- Den Grieß dazugeben, gut verrühren und die Masse ,,abbrennen“
- Die Masse in eine Kitchen Aid geben und mit Hilfe des Rührers ein wenig abkühlen lassen.
- Bei ca. 50°C die Eier dazugeben, anschließend die Kuvertüre.
- Die Knödelmasse abkühlen lassen und kleine Knödel abdrehen.
TIPP: Noch besser schmecken die Knödel, wenn ihr sie beim rollen mit ein paar Schokoladencallets füllt!
Zutaten für den Kochfond:
- 1 Liter Wasser
- 1 Stück Orangenschale
- 130 g Zucker
- 1/2 Zimtstange
- 1/2 Vanilleschote
Zubereitung:
- Alle Zutaten aufkochen.
- Die Knödel für ca. 10 Minuten darin ziehen lassen.
Die Knödel durch süße Brösel wälzen und mit Puderzucker abstauben. Mit frischen Himbeeren, Pistazieneis und gehackte Pistazien vollenden.
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