Färb die Welt, wie sie dir gefällt…
Zutaten für die Macarons:
- 300g Mandelgrieß
- 300g Puderzucker
- 110g Eiweiß
- 110g Eiweiß
- 75g Wasser
- 300g Zucker
Zubereitung:
- Den Mandelgrieß zusammen mit dem Puderzucker vermischen.
- Nach und nach im Thermomix fein mahlen und durch ein Sieb in eine Schüssel geben.
- Den ersten Teil Eiweiß dazugeben und glattrühren.
- Das restliche Eiweiß aufschlagen.
- Den Zucker zusammen mit Wasser auf 117°C kochen und im dünnen Strahl in das Eiweiß geben.
- Die Masse auf ca. 50°C abkühlen lassen.
- Den Baiser zur Mandelmasse dazugeben und vorsichtig unterheben.
- Bei Bedarf den Baiser einfärben, bevor er unter die Mandelmasse gehoben wird.
Die Macarons auf ein gerades Blech mit Silpatmatte spritzen und ca. 30 Minuten draußen stehen lassen, bis die Oberfläche ein wenig angetrocknet ist. Die Macarons im Ofen bei 155°C ca. 15 Minuten backen.
Zutaten für die weiße Schokoladenfüllung:
- 250g Sahne
- 10g Invertzucker
- 250g Michel Cluizel ,,Elianza weiß“
Zubereitung:
- Die Sahne aufkochen.
- Über die Schokolade und den Invertzucker geben und mit einem Mixstab emulgieren.
- Die Masse für mindestens 8 Stunden kühlstellen.
- Die Masse in einer Kitchen Aid aufschlagen und die Macarons damit füllen.
TIPP: Die Macarons schmecken noch besser, wenn sie vor Verzehr noch einen Tag im Kühlschrank lagern!
Super, das erste Mal, dass meine Macarons was geworden sind. Danke.
Hast du auch ein Rezept für Schoko Macarons?
Hey, das freut mich. Ja ist nicht immer einfach mit den Dingern. Für die Schalen nimmst du etwas Kakaopulver, oder braune Farbe. Ich stäube die Schalen dann immer mit etwas Kakaopulver ab. Die Füllung ist dann aus Sahne und dunkler Schokolade. Eine Prise Salz kann nicht schaden.
Aber im September kommt mein erstes Buch raus, da ist dann ein Rezept dabei;-)
Viel Spaß noch und danke für dein Feedback,
Liebe Grüße, Marco
Guten Tag Herr d‘ Andrea,
ich habe Ihr Rezept noch nicht ausprobiert, werde es aber tun.
Jedoch habe ich zwei Fragen:
Ist die erste Eiwes-Mandelmasse wie eine Melange zu verstehen?
Was für einen Backofen benutzen Sie?
Ich habe ein SCC von Rational
Falls Sie auch ein SCC verwenden welche Einstellungen verwenden Sie?
Freue mich auf die Antwort.
Grüße Deniz
Moin Moin,
Das freut mich und ich wünsche viel Spaß beim nachmachen.
Der Baiser ist eine italienische Meringue. Damit bin ich bis jetzt am besten gefahren. Es gibt aber auch andere Rezepte… Gehen tut Alles;-)
Ich benutze einen Umluft Ofen von MIWE. Aber das spielt keine Rolle. Wichtig ist das keine Feuchtigkeit beim Backen dazukommt, der Zug auf ist und dass das Gebläse auf Null steht. Dann sollte alles klappen;-)
Viel Spaß und ich freue mich auf Feedback,
Beste Grüße,
Marco D’Andrea