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 Zutaten für die Macarons:

  • 300g Mandelgrieß
  • 300g Puderzucker
  • 110g Eiweiß
  • 110g Eiweiß
  • 75g Wasser
  • 300g Zucker

 

Zubereitung:

  1. Den Mandelgrieß zusammen mit dem Puderzucker vermischen.
  2. Nach und nach im Thermomix fein mahlen und durch ein Sieb in eine Schüssel geben.
  3. Den ersten Teil Eiweiß dazugeben und glattrühren.
  4. Das restliche Eiweiß aufschlagen.
  5. Den Zucker zusammen mit Wasser auf 117°C kochen und im dünnen Strahl in das Eiweiß geben.
  6. Die Masse auf ca. 50°C abkühlen lassen.
  7. Den Baiser zur Mandelmasse dazugeben und vorsichtig unterheben.
  8. Bei Bedarf den Baiser einfärben, bevor er unter die Mandelmasse gehoben wird.

Die Macarons auf ein gerades Blech mit Silpatmatte spritzen und ca. 30 Minuten draußen stehen lassen, bis die Oberfläche ein wenig angetrocknet ist. Die Macarons im Ofen bei 155°C ca. 15 Minuten backen.

 


 

Zutaten für die weiße Schokoladenfüllung:

 

  • 250g Sahne
  • 10g Invertzucker
  • 250g Michel Cluizel ,,Elianza weiß“

 

Zubereitung:

 

  1. Die Sahne aufkochen.
  2. Über die Schokolade und den Invertzucker geben und mit einem Mixstab emulgieren.
  3. Die Masse für mindestens 8 Stunden kühlstellen.
  4. Die Masse in einer Kitchen Aid aufschlagen und die Macarons damit füllen.

 

TIPP: Die Macarons schmecken noch besser, wenn sie vor Verzehr noch einen Tag im Kühlschrank lagern!