Mit Michel Cluizel Schokolade!
Zutaten für die aufgeschlagene Creme „Karamell Z“
- 210g Sahne
- 4g Thymian
- 130g Karamel Z
- 2g Salz
Zubereitung:
- Die Sahne aufkochen und den Thymian dazugeben.
- Abgedeckt für 5 Minuten ziehen lassen.
- Die noch warme Sahne über die Kuvertüre geben und mit einem Mixstab emulgieren.
- Die Ganache für mindestens 5 Stunden kühlstellen. Vor dem Gebrauch in einer Kitchen Aid aufschlagen.
Zutaten für Ganache-Creme „Karamell Z“:
- 170g Sahne
- 120g Karamell Z
- 30g Praliné Saveurs
- 30g Mangaro Noir
- 30g gesalzene Butter
Zubereitung:
- Die Sahne aufkochen und über die restlichen Zutaten geben.
- Mit einem Mixstab emuglieren, dann die kalte Butter dazugeben und in Gläser abfüllen.
- Wenn die Ganache nicht zu lange gemixt wird, bleiben die Karamellstücke zum Teil erhalten!
Zutaten für karamellisierte Apfelwürfel:
- 50g Zucker
- 1/4 Vanilleschote
- 150g Apfelwürfel
- 30g Butter
- 1 Zweig Thymian
Zubereitung:
- Den Zucker karamellisieren.
- Die Apfelwürfel dazugeben und zusammen mit Vanille kurz köcheln lassen.
- Zuletzt den Thymian dazugeben und mit der Butter emulgieren, bis die Apfelwürfel glänzen. Auskühlen lassen!
Zutaten für Luftschokolade:
- 400g Karamell Z
- 40g Kakaobutter
Zubereitung:
- Alles zusammen auflösen, in eine ISI Flasche passieren und mit zwei CO2 Kaspeln und einer SODA Kapsel abschießen.
- In einen Vakuumbehälter geben und im Vakuumierer vakuumieren.
- Zum auskühlen in den Froster stellen. Anschließend brechen und mit etwas Goldspray ansprühen.
Zutaten für Haselnusscrumble:
- 75g Butter
- 75g Haselnussgrieß
- 30g Zucker
- 45g Muscovadozucker
- 75g Mehl
Zubereitung:
- Alle Zutaten miteinander verkneten und in Folie einrollen.
- Mit Hilfe einer Microplane reiben und im Ofen bei 170°C ca. 3-4 Minuten backen.
Anrichten:
- Die Ganache in das Glas gießen.
- Die aufgeschlagene Karamell Z Creme darauf spritzen.
- Die Apfelwürfel und die Haselnusscrumble wild darauf verteilen.
- Die Luftschokolade auf der Creme positionieren und mit Thymianblüten, Apfelschalenjulienne, Haselnuss, Marbles und Chips von Michel Cluizel vollenden.
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