Mit Michel Cluizel Schokolade!

Zutaten für die aufgeschlagene Creme „Karamell Z“

  • 210g Sahne
  • 4g Thymian
  • 130g Karamel Z
  • 2g Salz

Zubereitung:

  1. Die Sahne aufkochen und den Thymian dazugeben.
  2. Abgedeckt für 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Die noch warme Sahne über die Kuvertüre geben und mit einem Mixstab emulgieren.
  4. Die Ganache für mindestens 5 Stunden kühlstellen. Vor dem Gebrauch in einer Kitchen Aid aufschlagen.

Zutaten für Ganache-Creme „Karamell Z“:

  • 170g Sahne
  • 120g Karamell Z
  • 30g Praliné Saveurs
  • 30g Mangaro Noir
  • 30g gesalzene Butter

Zubereitung:

  1. Die Sahne aufkochen und über die restlichen Zutaten geben.
  2. Mit einem Mixstab emuglieren, dann die kalte Butter dazugeben und in Gläser abfüllen.
  3. Wenn die Ganache nicht zu lange gemixt wird, bleiben die Karamellstücke zum Teil erhalten!

 

Zutaten für karamellisierte Apfelwürfel:

  • 50g Zucker
  • 1/4 Vanilleschote
  • 150g Apfelwürfel
  • 30g Butter
  • 1 Zweig Thymian

 Zubereitung:

  1. Den Zucker karamellisieren.
  2. Die Apfelwürfel dazugeben und zusammen mit Vanille kurz köcheln lassen.
  3. Zuletzt den Thymian dazugeben und mit der Butter emulgieren, bis die Apfelwürfel glänzen. Auskühlen lassen!

Zutaten für Luftschokolade:

  • 400g Karamell Z
  • 40g Kakaobutter

Zubereitung:

  1. Alles zusammen auflösen, in eine ISI Flasche passieren und mit zwei CO2 Kaspeln und einer SODA Kapsel abschießen.
  2. In einen Vakuumbehälter geben und im Vakuumierer vakuumieren.
  3. Zum auskühlen in den Froster stellen. Anschließend brechen und mit etwas Goldspray ansprühen.

Zutaten für Haselnusscrumble:

  • 75g Butter
  • 75g Haselnussgrieß
  • 30g Zucker
  • 45g Muscovadozucker
  • 75g Mehl

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten miteinander verkneten und in Folie einrollen.
  2. Mit Hilfe einer Microplane reiben und im Ofen bei 170°C ca. 3-4 Minuten backen.

Anrichten:

  1. Die Ganache in das Glas gießen.
  2. Die aufgeschlagene Karamell Z Creme darauf spritzen.
  3. Die Apfelwürfel und die Haselnusscrumble wild darauf verteilen.
  4. Die Luftschokolade auf der Creme positionieren und mit Thymianblüten, Apfelschalenjulienne, Haselnuss, Marbles und Chips von Michel Cluizel vollenden.