Fix und fertig in 3 Schritten!
Zutaten für den Mürbeteig:
- 250g Mehl
- 140g Butter, in Stücke geschnitten
- 100g Zucker
- 1 Eigelb
- Mark einer halben Vanilleschote
Zubereitung:
- Alle Zutaten bis auf das Eigelb zusammen vorsichtig verkneten.
- Wenn eine feinbröselige, gelbe Masse entstanden ist, das Eigelb dazugeben, gut durchkneten und für mindestens 2 Stunden einfoliert im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf ca. 3-4mm dünn ausrollen, mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen
In einer Tarteform bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.
Zutaten für die Karamell-Salz Ganache:
- 120g Zucker
- ½ Vanilleschote
- 80g Glukose
- 200g Sahne
- 5g Salz
- 40g Dunkle Kuvertüre
- 85g Butter
Zubereitung:
- Den Zucker zusammen recht dunkel karamellisieren
- Die Sahne zusammen mit Glukose, Salz und Vanille aufkochen und den Zucker damit ablöschen
- Das Gemisch auf 104°C kochen und über die Schokolade geben
- Mit einem Mixstab die Masse emulgieren und bei ca. 40°C die Butter einemulgieren
- Die Masse in die Tartelettes füllen und auskühlen lassen, bevor die Kaffeganache drauf kommt.
Zutaten für die Schokoladenganache:
- 210g Sahne
- 120g Los Ancones
- 90g Karamell Z
- 30g Haselnuss Pralinée
- 20g Rapshonig
- 1 Prise Salz
- 60g Butter
Zubereitung:
- Die Sahne zusammen mit dem Salz aufkochen
- Über die Schokolade mit Rapshonig geben mit einem Mixstab emulgieren
- Danach die kalte Butter einmixen und in die Tartelettes mit der Karamellganache füllen
- Im Kühlschrank auskühlen lassen
- Anschließend mit karamellisierter Haselnuss und Blattgold dekorieren.
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