Fix und fertig in 3 Schritten!

Zutaten für den Mürbeteig:

  • 250g Mehl
  • 140g Butter, in Stücke geschnitten
  • 100g Zucker
  • 1 Eigelb
  • Mark einer halben Vanilleschote

 Zubereitung:

  1. Alle Zutaten bis auf das Eigelb zusammen vorsichtig verkneten.
  2. Wenn eine feinbröselige, gelbe Masse entstanden ist, das Eigelb dazugeben, gut durchkneten und für mindestens 2 Stunden einfoliert im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den Teig auf ca. 3-4mm dünn ausrollen, mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen
    In einer Tarteform bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.

Zutaten für die Karamell-Salz Ganache:

  • 120g Zucker
  • ½ Vanilleschote
  • 80g Glukose
  • 200g Sahne
  • 5g Salz
  • 40g Dunkle Kuvertüre
  • 85g Butter

 

 Zubereitung:

  1. Den Zucker zusammen recht dunkel karamellisieren
  2. Die Sahne zusammen mit Glukose, Salz und Vanille aufkochen und den Zucker damit ablöschen
  3. Das Gemisch auf 104°C kochen und über die Schokolade geben
  4. Mit einem Mixstab die Masse emulgieren und bei ca. 40°C die Butter einemulgieren
  5. Die Masse in die Tartelettes füllen und auskühlen lassen, bevor die Kaffeganache drauf kommt.

 

Zutaten für die Schokoladenganache:

  • 210g Sahne
  • 120g Los Ancones
  • 90g Karamell Z
  • 30g Haselnuss Pralinée
  • 20g Rapshonig
  • 1 Prise Salz
  • 60g Butter

 

 Zubereitung:

  1. Die Sahne zusammen mit dem Salz aufkochen
  2. Über die Schokolade mit Rapshonig geben mit einem Mixstab emulgieren
  3. Danach die kalte Butter einmixen und in die Tartelettes mit der Karamellganache füllen
  4. Im Kühlschrank auskühlen lassen
  5. Anschließend mit karamellisierter Haselnuss und Blattgold dekorieren.