Mit Zwetschgen und Tonkabohnensoße!
Zutaten für die Buchteln:
- 500g Mehl
- 50g Zucker
- 40g Butter
- 30g Hefe
- 250g Milch
- 2 Eier
Und so geht’s:
- Die Milch erwärmen.
- Hefe, Butter und Zucker dazugeben.
- Mit dem Mehl verkneten und die Eier dazugeben.
- Den Zeig für 10 Minuten ruhen lassen.
- Kleine Kugeln (25g) abrollen und in einer ausgebutterten Form nebeneinander legen.
- Die Buchteln ca. eine halbe Stunde draußen gehen lassen und dann im vorgeheizten Backofen bei 190° ca. 25 Minuten backen
Zutaten für die Tonkabohnensoße:
- 250 g Sahne
- 80 g Milch
- 30 g Zucker
- Prise Salz
- 75 g Eigelb
- 1 Stück Tonkabohnen (gerieben)
- 1/2 Vanilleschote
Zubereitung:
- Die Milch zusammen mit der Sahne, Tonkabohne, Vanille und Salz aufkochen.
- Das Eigelb mit dem Zucker verrühren und mit der heißen Masse angleichen.
- Anschließen zur Rose abziehen. Die Soße durch ein Sieb passieren und lauwarm servieren.
Mit Zwetschgenkompott anrichten und abschließend mit Puderzucker bestäuben.
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