Hammermäßiges Moped!
Zutaten für den Kekscrumble:
- 60g Butterkekse
- 35g Salzstangen
- 40g flüssige Butter
- eine Prise Zimt
- eine Prise Salz
Zubereitung:
- Alle trockenen Zutaten zusammen vorsichtig mixen.
- Die flüssige Butter dazugeben und erneut mixen.
- Im Ofen bei 160°C ca. 12-15 Minuten backen.
Zutaten für die Frischkäsecreme:
- 350g Philadelphia
- 60g Joghurt
- 55g Puderzucker
- Saft einer halben Zitrone
- 1/2 Vanilleschote
Zubereitung:
- Alle Zutaten miteinander glatt rühren. Die Masse mit Hilfe eines Löffels auf den Teller geben.
Zutaten für die Salz-Karamellsoße:
- 60g Zucker
- 100g Sahne
- 40g Glukose
- 3g Salz
- 10g Z-Karamel 43%
- 50g Butter
Zubereitung:
- Den Zucker trocken karamellisieren.
- Die Sahne zusammen mit Salz und Glukose aufkochen.
- Das Sahnegemisch zu dem Karamell dazugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Schokolade und die kalte, gewürfelte Butter einrühren. Kalt oder warm servieren.
Fertigstellen:
- 12 Stück Himbeeren
- etwas Himbeerpüree
- Weiße Karamellisierte Schokolade
- Die Crumble auf die Creme geben. Die Himbeeren mit dem Himbeerpüree marinieren und ebenfalls auf die Creme geben. Mit den restlichen Kekscrumblen bestreuen und mit etwas gebrochener weißen, karamellisierten Schokolade dekorieren.
- Zuletzt mit warmer oder kalter Karamellsoße vollenden.
Hallo Marco,
dieses tolle Rezept durfte ich in Hamburg auf der eat&style mit dir backen. Für wie viele Portionen sind die Mengenangaben hier gedacht?
Vielen Dank im Voraus und tolles Rezept!
LG
Hallo Karlotta,
das Rezept ist für 3-4 Gläser ausgelegt. kommt natürlich ganz auf das Glas an;-)
Viel Spaß beim nachmachen…
Liebe Grüße,
Marco