Hammermäßiges Moped!

Zutaten für den Kekscrumble:

  • 60g Butterkekse
  • 35g Salzstangen
  • 40g flüssige Butter
  • eine Prise Zimt
  • eine Prise Salz

Zubereitung:

  1. Alle trockenen Zutaten zusammen vorsichtig mixen.
  2. Die flüssige Butter dazugeben und erneut mixen.
  3. Im Ofen bei 160°C ca. 12-15 Minuten backen.

 


 

Zutaten für die Frischkäsecreme:

  • 350g Philadelphia
  • 60g Joghurt
  • 55g Puderzucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1/2 Vanilleschote

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten miteinander glatt rühren. Die Masse mit Hilfe eines Löffels auf den Teller geben.

 

Zutaten für die Salz-Karamellsoße:

  • 60g Zucker
  • 100g Sahne
  • 40g Glukose
  • 3g Salz
  • 10g Z-Karamel 43%
  • 50g Butter

Zubereitung:

  1. Den Zucker trocken karamellisieren.
  2. Die Sahne zusammen mit Salz und Glukose aufkochen.
  3. Das Sahnegemisch zu dem Karamell dazugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
  4. Zuletzt die Schokolade und die kalte, gewürfelte Butter einrühren. Kalt oder warm servieren.

Fertigstellen:

  1. Die Crumble auf die Creme geben. Die Himbeeren mit dem Himbeerpüree marinieren und ebenfalls auf die Creme geben. Mit den restlichen Kekscrumblen bestreuen und mit etwas gebrochener weißen, karamellisierten Schokolade dekorieren.
  2. Zuletzt mit warmer oder kalter Karamellsoße vollenden.